Пищевая ценность и гликемический индекс продуктов -
пищевая ценность и гликемический индекс продуктов
10 июня 2020
20
Пищевая ценность и гликемический индекс продуктов

Пищевая ценность и гликемический индекс продуктов - это важная составляющая для подбора продуктов в ваш рацион питания на каждый день.

Все мы разные, но тем не менее принципы по которому мы создаем свой  рациона питания  очень схожи. Для того чтобы мы были здоровы, чтобы не было сбоев в работе организма питание должно быть разнообразным.

В сбалансированном рационе должны обязательно присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Для удобства составления сбалансированного рациона вам помогут таблицы, более часто употребляемых продуктов.

Гликемический индекс - показывает на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Углеводы из продуктов с низким ГИ преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро. Поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров. Поэтому лучше выбирать продукты с низким ГИ.

овощи
фрукты и ягоды
зерновые продукты и изделия из муки
молочные продукты
Рыба и морепродукты
мясные продукты
жиры, масла и соусы
напитки
прочее

Чтобы посчитать Гликемическую нагрузку используйте формулу ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ.

Например, для арбуза ГН = 8,8/100 * 72 = 6,336 (ГИ арбуза 72, содержание углеводов в арбузе 8,8 на 100 г продукта).

Подпишитесь на рассылку с сайта

В еженедельной рассылке вы будете получать анонсы с сайта о новых статьях, новости и полезную информацию о применении продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *